domingo, 12 de diciembre de 2010

FABADA


Estos días de frío lo que apetece realmente son platos de cuchara. Este verano cuando estuvimos en Ávila compramos judión del Barco, y como somos 3 en casa, nos cunde el paquete un montón...
Así que los asturianos no se ofendan si le he puesto este nombre al plato al no ser fabes asturianas.

Ingredientes:
300 grs. de judiones (las habremos puesto en remojo al menos durante 12 horas), 1 paquete de chorizo-morcilla-panceta (lo compro en el Mercadona), 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 1 pastilla de caldo y agua.
Poner en una cazuela las judias, cubrir con agua y el diente de ajo. Cuando rompa a hervir, echar un poco de agua fría, y así repetir 3 veces (asustar a las judías). Añadir la hoja de laurel, el paquete de la carne, la pastilla de caldo y añadir agua si hace falta. Se me olvidaba, también he echado unas ramitas de azafrán. Y así cocer a fuego suave aproximadamente durante 2-3 horas. Probar el punto de sal (yo no le he echado, no le hace falta).
Acompañar de un buen pan tipo hogaza.

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