Los ingredientes son los siguientes:
180 grs. de avellanas, 250 grs. de manteca de cerdo, 200 grs. de azúcar glass, 500 grs. de harina y 1 cucharada (de las de café) de canela.
180 grs. de avellanas, 250 grs. de manteca de cerdo, 200 grs. de azúcar glass, 500 grs. de harina y 1 cucharada (de las de café) de canela.
Preparación:
Moler las avellanas durante 6 sgs. a v. 5-7-10. Mezclar en un bol la harina, las avellanas, la canela y el azúcar.
Ponemos en el vaso la manteca durante 2m. a 37º v.2. Le añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos a v.6. Amasar durante 2m. a v.espiga.
Sacar, envolvemos la masa en film y metemos en la nevera (mínimo 1 hora). Estiramos con el rodillo, tiene que quedar un grosor de 1 ó 1'5 cm., cortar con un cortapasta... ...y hornear a 180º durante 10 minutos.
Se puede esplvorear con azúcar glass por encima. Y a disfrutar.
Esta bandeja va para una persona pequeña por fuera, pero muy grande por dentro. Espero que te gusten Gloria.
mmmm! Tienen una pinta buenísima! Muchas gracias por la receta Mercedes!
ResponderEliminarUn besito!
http://myhomelycorner.blogspot.com/
Muchas gracias Sara. Cuando las hagas, ya me dirás. Muchos besos.
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular. ¿Sabes lo que me fastidia? que a mí nunca me regalan nada hecho a mano, soy yo la que tengo que regalar siempre dulces, manualidades...Un besito, lulú.
ResponderEliminarPues sólo tienes que pedirlos. Seguro que podemos hacer un intercambio. Un besote.
ResponderEliminarPero menuda pinta más buena!!! Creo que voy a intentarlo, pero seguro que no me quedan tan bien. En la cocina me defiendo, pero con la repostería soy un poco desastrosa.
ResponderEliminarFeliz año!
Bsitos
Lorena, te quedarán mejor. Tú prueba a hacerlos. Mira, la receta original llevaba una barbaridad de azúcar, y a base de ir repitiendo la receta, pues la vas adaptando a tus gustos y yo quería que supiese a avellana y canela, así que le quité más de 50 grs. de azúcar, y eso que no lo gana nuestro cuerpo serrano,...
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