martes, 6 de abril de 2010

BROWNIE


Gracias a la exquisita combinación de chocolate y frutos secos, la receta de brownies ha conseguido uno de los primeros lugares entre los dulces y postres más solicitados en todo el mundo. La receta de brownies apareció en el 1897 como resultado de un error, pues el cocinero que, en su momento estaba preparando un delicioso bizcocho para su pastelería, olvidó agregarle la levadura y como resultado, obtuvo un pastel que decidió cortar a trozos y repartir entre sus clientes los cuales quedaron fascinados con tal dulce!Este brownie no lleva nueces porque no le gustan a mi peque.

Ingredientes:

- 225 grs. de chocolate
- 85 grs. de mantequilla
- 3 huevos
- 100 grs. de azúcar
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 grs. de harina.

Preparación:
Derretir el chocolate junto con la mantequilla (en el microondas o al baño María). Batir los huevos, el azúcar, la sal y la vainilla. Incorporar el chocolate.
Preparar un molde rectangular con papel de hornear. Verter la mezcla y meter al horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos. Reposar 10 m.
En frío, cortar el brownie y servir acompañado con nata, helado de vainilla,...


No hay comentarios:

Publicar un comentario