Esta receta la vi el otro día en el Canal Cocina. Me pareció muy fácil de hacer, y que debía de quedar la merluza muy jugosa. Y efectivamente, así es, queda jugosísima.
No os voy a poner cantidades, pues va en función del número de comensales.
Lo primero de todo es pedir que nos partan la merluza en dos lomos. Pelaremos unas patatas, y las cortaremos estilo panadera. Cortar también una cebolla en gajos finos. Y unos tomates en lonchas.
Mientras tanto, en un vaso pondremos unos cuantos dientes de ajos, 3 ó 4, un buen chorro de aceite de oliva, perejil y vinagre. Triturar hasta que emulsione. Lavar el pescado, salpimentar y poner en maceración con el resultado de este majado.
En una sartén, echar un poco de aceite, y saltear las patatas y la cebolla, hasta que empiecen a dorarse. A continuación, echarlas en la fuente que va a ir al horno. Disponer las rodajas de tomate encima. Echar un poquito de sal sobre los tomates. Y colocar encima los lomos de merluza con el majado.
Meter en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos, dependiendo del grosor del pescado.
Espero que disfruteís de esta receta, ya que es deliciosa.
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