domingo, 26 de diciembre de 2010

Kokotxas al pil-pil

Este es uno de los platos preferidos de mi marido. Siempre lo había comido en algún restaurante, en casa de mi tía Mary (que las hace estupendas)..., pero nunca las había hecho en casa. Así que ayer fue el día idóneo, el dia de Navidad.
Habíamos comprado unas kokotxas hace mes y medio aproximadamente, que eran más económicas, y las habíamos congelado. La cantidad dependerá de los comensales, pero en este caso fueron 500 grs. Entonces, una vez descongeladas, las lavamos bien, y las secamos con papel absorvente, tienen que estar bien secas.
Ponemos una cazuela de barro con aceite de oliva y cuando esté templado, confitamos en él las cocochas a confitar y que suelten toda la gelatina. Retiramos.
En la misma cazuela, echar de nuevo un poquito de aceite y dorar 6 ó 7 ajos en láminas, añadir perejil picado de forma generosa. Cuando esté bien rehogado, añadir 2 cucharadas de harina, mezclar bien con el aceite, los ajos y el perejil, y añadir un vasito pequeño de vino blanco, esperar a que se evapore el alcohol, y acto seguido, añadir las cocochas con la salsa que habían soltado. Salpimentar a gusto. Si vemos que la salsa queda un poco espesa, se puede añadir un poco de caldo de pescado.
Si os gusta con un toque picante, se puede añadir un par de cayenas. Y a disfrutar de este plato tan exquisito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario