sábado, 30 de enero de 2010

BAGELS (8 uds.)

Éstos son unos panecillos que admiten relleno tanto dulce como salado. Son entretenidos de hacer y se acaban volando. Os dejo la receta.
Ingredientes:
- 170 grs. de leche
- 260 grs. de harina
- 1 sobre de levadura de panadero
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
Poner la leche y la sal en el vaso de la Thermomix, 2m. a 40º v. 1. Añadir la haria, el azúcar y en el centro la levadura. Amasar unos segundos a v.1 y programar 3m. a v. espiga. Sacar la masa y reposar hasta que doble su volumen. Quitar el aire y formar bolas y hacer el agujero y lo agrandamos para formar el pan.
Llenamos una olla con agua y la ponemos a hervir, y cuando rompa el hervor, echamos los bollos, dejar 2 m. pr cada lado y sacar con la espumadera. Escurrir en papel absorvente y colocar en una bandeja de horno.
Pintamos con huevo y espolvorear semillas de sésamo.Hornear a 180º hasta que se doren.

Los hice para merendar, que rellamos con embutido y vegetales (lechuga, tomate,..), sobraron dos, que nos tomamos para desayunar al día siguiente, con mantequilla y mermelada. De las dos formas están buenísimos. Animaros.



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