miércoles, 20 de enero de 2010

Bicas

Son unos bizcochos con un ligero sabor a mantequilla y cierto grado de humedad. De sabor estupendos para grandes y pequeños. Indagaré en el origen del bizcocho y de su nombre.
La receta para quienes os animeís a hacerlo es la siguiente:
Ingredientes:
3 huevos, 250 grs. de azúcar moreno, 200 grs. de nata líquida, 150 grs. de mantequilla, 1 sobre de levadura y 300 grs. de harina.
Azúcar, canela y almendra fileteada para decorar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º (si es con aire, mejor).
Se blanquean los huevos con el azúcar durante 5 minutos a 37º a v. 3 1/2. Añadir la mantequilla y la nata a v.5 durante 10 sg. Echar la harina y la levadura, poner la misma velocidad y tiempo.
En unos moldes de cake, que habremos forrado con papel de horno, echamos la mezcla. Espolvorear con azúcar, canela y las almendras fileteadas. Hornear a 180º durante 30 m. y bajar el horno a 150º dejando el cake 15 m. más.
Con esta receta salen dos moldes.

4 comentarios:

  1. creo que te voy a copiar las bicas, tienen una pinta estupenta

    besos

    ResponderEliminar
  2. al final te las he copiado, están super ricas!

    las he puesto en mi blog, espero que no te importe

    besos

    ResponderEliminar
  3. Para nada, guapa, me alegro que te hayan gustado. Ahora voy a visitar tu blog, a ver si puedo copiarte algo también. Muchos muacs.

    ResponderEliminar
  4. Ya lo hice y salio...excelente,gracias

    ResponderEliminar