viernes, 12 de febrero de 2010

AL PAN ...PAN


Hace poco descubrí esta receta para hacer pan, y ya llevo dos días haciéndolo. En 1 hora está listo y está buenísimo. Si sobra algo, para el día siguiente para desayunar...


No sé si estareís de acuerdo, pero cada vez el pan es de peor calidad y más caro. Así que me niego a pagar por algo que al dia siguiente no vale ni para comida de perros. Os pono la receta, os animo a que probeís, ya vereís la diferencia, y como en casa gusta muchísimo, a niños y a grandes.

Ingredientes:

-175 grs. de agua
- 20 grs. de aceite
- 20 grs. de levadura fresca
- 300 grs. de harina (normal)
- 1 cucharadita de sal o 1 cucharada (a gusto)

Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programar durante 2m. 37º a v.2.

Añadir la harina y la sal. Mezclar durante 15 sg. a v.6. Poner 2m. a v. Espiga.

Dar forma....



Se hacen los cortes propios de una barra, y se echa un poquito de aceite en cada hendidura. Se hornea en horno frío a 200º durante 20m y se baja a 180º durante otros 20m.



1 comentario: