martes, 16 de febrero de 2010

MEJILLONES EN SALSA PICANTE (sin picante)


Ingredientes:
1kg de mejillones limpios
Para el sofrito:
-50 grs. de aceite de oliva virgen extra
-100 grs. de cebolla
-100 grs. de pimiento rojo
-100 grs. de pimiento verde
-2 dientes de ajos
Para la salsa de tomate:
-1/2 kg. de tomate natural triturado
-albahaca
-sal
-cayena (al gusto)
Preparación:
Lavar bien los mejillones y ponerlos en el recipiente del Varoma.Reservar.
Poner en el vaso d la TH los ngredientes del sofrito, trocear 4 sg. en v. 4 y programar 10 m. 100º a v.2. Dejar bajar un poco la temperatura y programar 10 sg. en v. 7.
Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Incorporar los ingredientesde lasalsa de tomate, tapar y proramar 30 m. temperatura Varoma v.1. Cuando haan pasado 15 m. retirar el cubilete delbocal y colocar el recipiente del Varoma sobre la tapadera.
Retirar una de las conchas de los mejillones y colocar en una fuente de servir cubiertos con la salsa.
Sale bastante cantidad de salsa que se puede congelar o emplear con unas albóndigas o unos filetes de pescado,...
Si no los quieres picantes, no echar la cayena.

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