martes, 2 de marzo de 2010

LENGUADO CON GAMBAS AL AROMA DE CÍTRICOS

Vaya pompa que tiene el nombre, pero la ocasión lo merece. Compro muchas veces filetes de lenguado en la pescadería, ya que no tienen raspas y de sabor están muy ricos.
Tenía unas gambas en el congelador, para cuando tortilla con ajetes. Así que puse a macerar los filetes de pescado, que los había cortado en varios trozos, previamente salpimentados, con perejil, ajo picado y cáscara de limón rallada. Guardar una media hora en la nevera (también lo podeís poner al mediodía, y así estará listo para la cena).
Poneís una sartén con un poco de aceite de oliva (del bueno) a calentar, pero que no humee. Echar el pescado, saltear. Añadir un poquito de vino blanco, y añadir las gambas. Hervir un ratito, para que se evapore el alcohol. Vereís que se van juntando todos los jugos y va quedando una salsita...
Emplatar y a disfrutar. Animaros a hacerla, es un receta sumamente sencilla, pero con un sabor exquisito.

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